Um die Fotos für unser kleines Quiz zu machen und einen Briefkasten zu suchen, hatten wir gestern unseren Tagesplan komplett über den Haufen geworfen und sind früh schnurstracks zum Strand gelaufen und haben dort gefrühstückt.
Einfach herrlich.
Morgens sind fast keine Wellen da, das Wasser scheint glasklar bei einer schönen Färbung. Der Strand (Westen) liegt noch schön im Schatten und es ist kaum was los.
Ansonsten war es mal wieder ein schöner, erholsamer Tag – mit einem Erdbeershake als Abschluss.
Achja, Caro ist seit Ewigkeiten Migräne frei – also gibt es die Optionen, dass die Krankenkasse unsere Reise hier als Kur bezahlt und/oder dass Caro hier bleiben muss.
Nur Nike hat fast jeden Tag Kopfschmerzen – Hirnfrost durch übermäßigen Fruchtshake Genuss.
Zudem ist sie gestern auf einer Schotterstraße schlimm gestürzt, hat sich sowohl die Ellenbogen als auch die Knie und eine Handfläche verletzt. Da war ich mächtig froh, mit einer so guten Reiseapotheke unterwegs zu sein. Beruhigend war auch, dass die Maus durchgeimpft ist. Also haben wir das Ganze desinfiziert, gesalbt, das Kind ausreichend liebkost und getröstet und dann war auch mal wieder gut!
Heute hatten wir unseren Kochkurs. Dazu wurden wir mit einem Pickup abgeholt, auf dessen offener Ladefläche rasten wir dann zur Kochschule. Dort hatten sich etwa 18 Kochinteressierte (aus den USA, Frankreich, Italien, UK und wir) getroffen, um sich in die Geheimnisse der Thai-Küche einweisen zu lassen.
Nike konnte leider nicht aktiv mitmischen, hat sich aber zum Glück sehr gut selbst beschäftigt, lag in einer Hängematte und war uns nicht böse.
Caro und ich kochten nun “richtiges” Thai. Wir zauberten frische Frühlingsrollen, Pad Thai, Green Curry und Stir Fried Chicken with Cashewnuts. Das letzte Gericht war mein absoluter Wunsch, schließlich habe ich das in Thailand bereits 2 mal gegessen und könnte das nahezu täglich wiederholen. Es ist auf nahezu jeder Speisekarte zu finden und einfach sensationell. Für mich war das DIE Wende zum genussvollen Thai-Essen.
An so einem mit Gas betriebenen Wok ist es ganz schön warm. Wir kochten in einem überdachten freien Obergeschoss eines Hauses. Da ging wenigstens ab und zu mal ein Lüftchen. Zudem braucht man bei der Zubereitung ja auch nicht ewig. Und so was kommt dabei raus:
Leider haben die vielen Hilfsköche keine Abwandlungen zugelassen, so mussten wir hier in zum Beispiel Tofu rein machen, durften Soßen nicht noch weiter reduzieren oder Zwiebeln noch mehr anschwitzen. Nach jedem fertigen Essensgang wurde das Selbstgezauberte auch gleich gemeinsam vertilgt, nur Nike mochte bis auf die Nummer mit den Cashewkernen nichts wirklich. Naja, sie erhielt dann als Honoration für ihr tadelloses Benehmen ein Eis.
Zum Abschluss gabs für alle ein Rezeptbuch und ein Zertifikat. Deshalb nun die Frage: Gilt damit unser Aufenthalt hier als Bildungsurlaub?
Gegenfrage: Sind Kaffeefahrten, bei denen man Lamadecken mit Zertifikat erhält auch Bildungsreisen?
Ich glaube, dass der Erwerb solch eines Lamadecken-Zertifikates nur aussagt, sehr bescheuert zu sein. Also eher das Gegenteil einer Bildungsreise – was ja auch der Begrifflichkeit der Kaffeefahrt innewohnt. Oder?
Ich freue mich, von Mafs neu erworbenen Kochkünsten probieren zu dürfen, wenn ihr wieder da seid!
Sieht lecker aus!!!